Schoko Cookie Dough {Rezept}

Mögt ihr gern Keksteig naschen und zwar nicht nur zur Weihnachtszeit … und mögt ihr Schokolade?
Dann ist mein „Cookie Doo“ Rezept für Schokoladenteig bestimmt genau das Richtige für euch!

 

Schoko Cookie Dough
– Grundrezept für essbaren Keksteig zum Löffeln -

Zutaten:

180 g Mehl
150 g weiche Butter
75 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 ml Milch
1 Prise Salz
2 Teel. Kakaopulver, entölt
2 Teel. Schokoladentropfen (z.B. von Schwartau)

Zubereitung:

Die Zutaten abwiegen und mit dem Handrührer mit eingesetztem Knethaken vermengen. Solange rühren, bis sich die Zutaten zu Krümeln werden. Dann ganz kurz mit den Hand zwei-dreimal zusammenkneten.

Jetzt kann man den Teig mit einem Eisportionierer zu runden Kugeln formen und in ein Schälchen oder Dessertglas portionieren.
Die Kugeln kann man dann mit einem Topping garnieren, ganz nach Geschmack und wie es einem gefällt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>