Bestimmt habt ihr als Kind auch so gerne rohen Keksteig genascht bei Plätzchenbacken, oder nicht?
Cookie Dough ist der neue Trend des Keksteig zum Löffeln.
Hier habe ich für euch ein veganes Rezept für Cookie Doo oder, wenn ihr Schoko mögt, als Schoko-Cookie Dough mit leckeren Schokodrops.
Grundrezept für vegane Cookie Doughs und Schoko Cookie Doughs
Zutaten:
180 g Mehl
150 g vegane Margarine
75 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 ml Sojamilch (mit Vanille)
1 Prise Salz
(für vegane Schoko Cookie Doughs: 75 g vegane Schokotropfen untermengen)
Zubereitung:
Die Zutaten abwiegen und mit dem Handrührer mit eingesetztem Knethaken vermengen. Solange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben und zu Krümeln werden. Dann ganz kurz mit den Hand zwei- bis dreimal zusammenkneten.
Jetzt kann man den Teig mit einem Eisportionierer zu runden Kugeln formen und in ein Schälchen oder Dessertglas portionieren.
Die Kugeln mit einem Topping garnieren, ganz nach Geschmack und wie es einem gefällt.
Jens von Föhren
muss man nicht das Mehl vorher nicht noch anbacken? Wegen Salmonellen im Mehl? So Mehl ist ja auch nicht ganz ohne, wenn’s so roh aus dem Paket kommt..
Sanne
Weshalb sollte das Mehl Salmonellen enthalten? Da bist du falsch informiert.
Salmonellen können nur bei Eiern vorhanden sein. Und da dieser Teig keinerlei Eier enthält, besteht keine Gefahr.
Viele Grüße, Sanne