Bananen-Granola
Knuspermüsli mit Bananen
Zutaten für ca. 600 g
250 g zarte Haferflocken
50 g grob gehackte Mandeln
50 g Körner/Kerne
2 superreife Bananen
40 g Palmin oder Kokosöl
3 EL Honig
3 EL Mandelmus oder Cashewmus
2 TL Zimt
1 Prise Salz
1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Palmin/Kokosöl gemeinsam mit dem Honig und dem Nussmus in einen Topf geben und erwärmen.
Währenddessen die Bananen pürieren.
Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Danach alle Zutaten miteinander gut vermischen und die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, dabei fest andrücken.
Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. zehn Minuten backen, danach wenden und weitere 15 Minuten backen, bis das Granola goldbraun ist.
Alles gut auskühlen lassen und luftdicht lagern.
-> Auf den nächsten Seiten geht es weiter mit leckeren Geschmacksvariationen…