Mit meiner Freundin habe ich ein feines Bauernbrot gebacken. Ergänzt wurde es noch mit ein paar Baguettes und einigen Low Carb Brötchen.
Wir haben zwar mehr Zeit gebraucht als gedacht, aber es hat sich wirklich gelohnt. Sooo lecker!
Das Rezept für die Low Carb Brötchen möchte ich euch gleich verraten. Die Zubereitung war ganz leicht und ich werde sie definitiv wieder machen. Leider gibt es aktuell kein Foto dazu, aber vermutlich könnt ihr euch Körnerbrötchen gut vorstellen.
Low carb Brötchen
Rezept für 4 Stück :
3 Eier
250 g Magerquark
30 g Sonnenblumenkerne
15 g Leinsamen
15 g Flohsamenschalen
55 g Weizenkleie
1 Pck. (Weinstein-) Backpulver
20 g Kichererbsenmehl
1 TL Salz
zum Wälzen:
100 g gemischte Körner und Samen
Zubereitung:
Eier und Quark mit dem Handmixer gut vermischen.
Alle weiteren Zutaten bis auf die Körner zum Wälzen zugeben und nochmals gut mixen.
Die Masse in einer 2-Liter-Schüssel mit Deckel für 30 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Backfolie belegen.
Die Samenmischung zum Wälzen auf einen flachen Teller geben.
Den Teig mit einem Spatel in vier Teile teilen.
Mit nassen Händen zu länglichen Brötchen formen, von allen Seiten in den Körnern wälzen, auf das Backblech legen und der Länge nach mit dem Spatel einkerben.
Besser noch wäre das Backen auf einem speziellen Brötchenblech, damit die Brötchen in Form bleiben.
Die Brötchen auf der 2.Schiene von unten
bei 220 Grad für 30 Minuten
backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Backzeit: 30 Minuten
Tipp:
Die Brötchen neigen etwas dazu, auf dem Blech auseinanderzufließen. Möchte man also gerne eine typische Brötchenform, damit man es auch aufschneiden kann, dürften folgende zwei Tipps für euch hilfreich sein.
Deswegen 1. gut von allen Seiten in den Körnern wälzen und 2. ist es vorteilhaft, wenn man sie in einem Brötchenblech bäckt, alternativ kann man auch Muffinsförmchen verwenden.
Gutes Gelingen!