Infused Water für den Herbst {Rezepte}

Hat euch der Fruit Infused Water Trend im Sommer mit dem aromatisierten Wasser Spaß gemacht?
Dann habe ich heute für euch ein paar neue Infused Water und Tea Rezepte für den Herbst, damit ihr weiterhin euren Flüssigkeitsspeicher gut auffüllen und gleichzeitig super detoxen könnt.

Für den Infused Water bzw. Infused Tea Trend im Herbst habe ich für euch leckere Rezepte!
Erfrischendes wie Minze und Zitronengras, feuriger Ingwer, italienische Kräuter wie Salbei, Rosmarin, Basilikum und weihnachtliche Gewürze wie Nelken, Anis und Kardamom … alles ist dabei. Ich bin gespannt auf euren Favoriten.

Ihr könnt die leckeren Herbst-Geschmacksrichtungen sowohl heiß als auch kalt genießen. Je nachdem wie kältefest ihr seid, sogar eisgekühlt. *grins*

Meinen Guide Review zu den besten Tea Infuser Flaschen für die kalte Jahreszeit und einer Erklärung, was der Unterschied zwischen einer Tea Infuser Flasche und einer normalen Thermoskanne ist findet ihr hier.
(Hier findet ihr übrigens nochmal meinen Guide Review vom Sommer zu den besten Fruit Infused Water Flaschen.)

 

Leckere Infused Water Rezepte für den Herbst

Infused Water Orange-Ingwer-Salbei

Zutaten: 5 Salbei-Blätter, 20 g Ingwer (in Scheiben), ¼ Bio-Orangenschale und 1 TL Agavendicksaft.
Mit 400 ml heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb in eine Karaffe oder eine Thermosflasche einfüllen.

Übrigens: Wenn ihr den Agavendicksaft weglasst und das Getränk abends trinkt, unterstützt ihr damit eure Diät und könnt über Nacht abnehmen. Es kurbelt den Stoffwechsel an.

Infused Water Himbeer-Basilikum

Zutaten: 4 Stängel frisches Basilikum, ¼ Apfel oder etwas Apfel-Direktsaft, 10 Himbeeren oder 1 EL Himbeersirup, 1 EL Limettensaft und 1 TL Honig.
Mit 400 ml heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb in eine Karaffe oder eine Thermosflasche einfüllen.

Infused Water Zitronengras-Nelken

Zutaten: 1 Stängel Zitronengras, ½ Bio-Zitronenschale, 1 Nelke (nicht mehr!) und 1 EL flüssigen Honig.
Mit 400 ml heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb in eine Karaffe oder eine Thermosflasche einfüllen.

Infused Water Minze-Ingwer

Zutaten: 2 Stängel frische Minze, 20 g Ingwer (in Scheiben), ¼ Bio-Zitronenschale und 1 TL Honig.
Mit 400 ml heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb in eine Karaffe oder eine Thermosflasche einfüllen.

Sowohl heiß als auch kalt sehr lecker.

Infused Water Ingwer-Zitronengras-Rosmarin

Zutaten: 20 g Ingwer (in dünnen Scheiben), 1 Stängel Zitronengras, 1 Zweig Rosmarin, ¼ Bio-Limettenschale und 1 TL Honig.
Mit 400 ml heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb in eine Karaffe oder eine Thermosflasche einfüllen.

Infused Water Kardamom-Anis-Orange

Zutaten: 2 Kardamomkapseln, 1 Sternanis, ¼ Bio-Orangenschale und 1 TL Agavendicksaft.
Mit 400 ml heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb in eine Karaffe oder eine Thermosflasche einfüllen.

Schmeckt weihnachtlich. Ihr könnt auch noch eine Prise Zimt hinzufügen.

 

***

Welche Kombination ist euer Favorit?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>