Knusper-Müsli selbermachen

Zweites Basis-Rezept für Knuspermüsli

Zutaten

250 g Haferflocken
1 Tasse Mandeln
1-2 Tassen Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, gepuffter Amaranth
80 g Ahornsirup oder Honig
60 g Palmin/Kokosöl
eine gute Prise Salz
Zimt

Zubereitung

Palmin/Kokosöl in einem Topf schmelzen.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei 160° Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Variante: Granola für Nuss-Allergiker

Wer keine Nüsse verträgt, muss zum Glück nicht auf Granola verzichten.
Für die nussfreie Granola-Variante werden Mandeln, Haselnüsse und andere Nüsse durch Samen und Körner ausgetauscht.
Besonders gut eignen sich Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, sowie die Power-Food-Varianten Leinsamen, Chiasamen oder Hanfsamen.

-> Auf den nächsten Seiten geht es weiter mit leckeren Geschmacksvariationen…

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>