Zweites Basis-Rezept für Knuspermüsli
Zutaten
250 g Haferflocken
1 Tasse Mandeln
1-2 Tassen Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, gepuffter Amaranth
80 g Ahornsirup oder Honig
60 g Palmin/Kokosöl
eine gute Prise Salz
Zimt
Zubereitung
Palmin/Kokosöl in einem Topf schmelzen.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei 160° Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Variante: Granola für Nuss-Allergiker
Wer keine Nüsse verträgt, muss zum Glück nicht auf Granola verzichten.
Für die nussfreie Granola-Variante werden Mandeln, Haselnüsse und andere Nüsse durch Samen und Körner ausgetauscht.
Besonders gut eignen sich Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, sowie die Power-Food-Varianten Leinsamen, Chiasamen oder Hanfsamen.
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