Für die Fans der leckeren Cookie Dough habe ich ein wenig Abwechslung. Nämlich ein Keks-Teig zum Naschen Rezept mit Mandeln. Ganz fein in der Vor-Weihnachtszeit!
Ihr könnt das Rezept wie angegeben mit Vanille machen oder auch Zimt oder eine Mischung anderer weihnachtlicher Gewürze beifügen.
Sooo lecker!
Cookie Dough Mandelteig
– Grundrezept No.2 für essbaren Keksteig zum Löffeln -
Zutaten:
300 g Mehl
210 g Butter
100 g Zucker
50 g geriebene Mandeln
etwas Vanille oder 1 Pck. Vanillinzucker nach Belieben
Zubereitung:
Die Zutaten abwiegen und mit dem Handrührer mit eingesetztem Knethaken vermengen. Solange rühren, bis sich die Zutaten zu Krümeln werden. Dann ganz kurz mit den Hand zwei-dreimal zusammenkneten.
Den Teig für 30 min. im Kühlschrank kühlen und festwerden lassen.
Jetzt kann man den Teig mit einem Eisportionierer zu runden Kugeln formen und in ein Schälchen oder Dessertglas portionieren.
Die Kugeln kann man dann mit einem Topping garnieren, ganz nach Geschmack und wie es einem gefällt.
***
Geeignete Kugelformer findet ihr z.B. günstig hier, und für ganz große Kugeln hier.
***
Lasst euch zum Naschen verführen!