Das wunderschöne Pfingstwochenende haben wir italienisch verbracht. <3
Zu einem italienischen Frühstück gehören natürlich neben Espresso, Cappuccino und Café auch ein paar leckere süße Teilchen, wie die selbstgemachten Bombolone mit Vanillecremefüllung. Mmmm… so himmlisch.
Die Rezepte für unser italienisches Essen habe ich aus meinen zwei Lieblingskochbüchern herausgesucht. In meinem dicken, italienischen Kochbuch stehen soviele verschiedene Rezepte drinnen, da mag man sich gar nicht entscheiden, was man am liebsten kochen mag.
Ein kleiner Blick ins Buch La Cucina – Die originale Küche Italiens.
In dem dicken Kochbuch findet Ihr 2000 (zweitausend !) Rezepte aus allen Regionen Italiens, die von der Accademia Italiana della Cucina gesammelt wurden, und mit viele weitere Informationen versehen wurden. Also alles, was die italienische Küche so ausmacht, von Fisch bis Fleisch, von Gemüse über Pasta bis hin zu vielen Desserts. Das Buch enthält zwar keine Fotos, aber die braucht man eigentlich auch nicht. Ganz toll finde ich auch die drei Lesebändchen in den italienischen Nationalfarben, damit man gleichzeitig mehrere Seiten aufschlagen kann – Vorspeise – Hauptgericht – Dessert.
Geschirr „Cottage Rose“ von IB Laursen