Italienische Rezepte aus „La Cucina“

Das wunderschöne Pfingstwochenende haben wir italienisch verbracht. <3
Zu einem italienischen Frühstück gehören natürlich neben Espresso, Cappuccino und Café auch ein paar leckere süße Teilchen, wie die selbstgemachten Bombolone mit Vanillecremefüllung. Mmmm… so himmlisch.

Balkon Pfingsten - Geschirr IBLaursen - Kissen Greengate

Die Rezepte für unser italienisches Essen habe ich aus meinen zwei Lieblingskochbüchern herausgesucht. In meinem dicken, italienischen Kochbuch stehen soviele verschiedene Rezepte drinnen, da mag man sich gar nicht entscheiden, was man am liebsten kochen mag.

Buch - La Cucina - Das grosse Italien Kochbuch von Essen & Trinken

Ein kleiner Blick ins Buch La Cucina – Die originale Küche Italiens.
In dem dicken Kochbuch findet Ihr 2000 (zweitausend !) Rezepte aus allen Regionen Italiens, die von der Accademia Italiana della Cucina gesammelt wurden, und mit viele weitere Informationen versehen wurden. Also alles, was die italienische Küche so ausmacht, von Fisch bis Fleisch, von Gemüse über Pasta bis hin zu vielen Desserts. Das Buch enthält zwar keine Fotos, aber die braucht man eigentlich auch nicht. Ganz toll finde ich auch die drei Lesebändchen in den italienischen Nationalfarben, damit man gleichzeitig mehrere Seiten aufschlagen kann – Vorspeise – Hauptgericht – Dessert.

La Cucina - Rezepte - Milchcreme Lombardei - Frittierte Knoten aus der Toscana - Charlotte mit Birnen PiemontLa Cucina - Rezepte - Nudelflecken mit Bohnen oder Lauch - Sardische Klösschen aus Sardegna

Geschirr „Cottage Rose“ von IB Laursen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>